Учусь спокойствию...

Людмила Дзвонок
Учусь спокойствию, чтоб получать ответы*,
Не нужно быть похожей на волну,
Довольны мы, когда нам солнце светит,
А что не так, то на пути "ко дну"!

Как хочется (хотенья очень много),
Но не всегда полезно нам хотеть,
Вот и сижу у ног святого Бога -
Что вынес Он... Как Он умел терпеть!

А здесь нет света - жизни нет! Где воля?
Исчезло настроение... Хоть плачь!
И хочется кричать... Но я не в поле...
Сижу угрюмая, а мысли, как тот мяч!

Утихомирилась, присела, всё, читаю,
Анализирую жизнь Господа Христа,
Всю мудрость Божью в Слове постигаю-
Жизнь без нытья, спокойна, негрешна!

И мне бы так! Да, испытанья эти...
Но только их пройдя, мудрее становлюсь,
Сегодня дождь, а завтра солнце светит -
С такими мыслями я спать сейчас ложусь!
                22.02.2023.
*"... сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа"-
  Библия, Иакова 1:6,7.