Лишь любовь

Иван Дьяконов
Растворяются в музыке звуки,
Исчезают пустые слова.
В нашей встрече и в нашей разлуке
Лишь любовь бесконечно права.

Лишь любовь навсегда остаётся,
Как надежды спасительный луч.
Он плеча в лютый холод коснётся,
Пробивая броню серых туч.

Луч надежды рисует узоры
На промокшем холсте октября,
Оживают родные просторы,
О любви всем вокруг говоря.

Первый снег и февральская вьюга
Канут в летопись нового дня.
Мы обнимем покрепче друг друга,
Лишь любовь в своём сердце храня.