Свобода - лечится

Михаил Сохарев
Куда? 
  - Совсем в другую сторону.
Жить, вы говорите,
                здорово!
Комната,
   Мне кажется, впервые,
Так непредсказуемо
                Не давит.


Образ. Фотокамеры.
     Вы - нечисть.
Тени от Кремля
   До  дома
Мечутся.
Крылья, барокамеры,
Винты.
Почувствуйте:
Свобода -
           лечится.
Не лечатся, Мария,
  Лишь
      мечты.


Он пил.
Как Бродский,
  Или, будто, рыба.
И вштыренный
                шприцем
Стонал в Твери.
  Свобода - лечится,
 Мария,
   Точно Лечится.
Когда
      Чекист
 Стоит в твоей двери.

Куда?
 Совсем в другую сторону.
Жить, вы обещали,
   - Здорово!
Просыпал грамм
   Теперь мой горизонт
     Лежит в порогах.

Давайте говорить не о долгах.

Пока мой путь,
    Над табуреткой
Падшей,
Висит
   На коммунальных потолках.

Весна идёт,
   И кажется мне страшной.
Мой Крузенштерн тонул
    Уже не раз.

Не будем парой.
Может, и не будем.
Но станем
   Парой самых
Ярких фраз.