Вить верёвки...

Иван Дьяконов
Вить верёвки из мужчины -
Очень глупая затея.
От износа даже шины
Лопнут, качество имея.

С год верёвки можно вить,
А потом беги, сестра.
Хватит, скажет, с сучкой жить.
И к другой уйдёт с утра.

Слёзы лей, да хоть не лей -
Позабудет он тебя.
Может станешь помудрей,
Рвань верёвок теребя...