Решил бороться с бедностью!

Иван Дьяконов
Решил бороться с бедностью,
Но с завтрашнего дня.
Коль бедность - сестра ленности,
Всё будет у меня!

Возьму дворов, так, с дюжину
Метёлкой подметать.
Коньяк добуду к ужину,
В шелка одену мать!

Но...
Мету я эту "дюжину",
Ползком домой иду.
В работе лишь отдушину
Ищу, зарплату жду.

Мне выдали по карточке
Копеечный аванс...
Не съездить в гости к мамочке.
На сердце диссонанс.

Не там, поди, работаю,
Напрасно спину гну?
Лишь язву заработаю,
В портках пойду ко дну...

Вот, ежли, в депутатстве мне
Местечко получить,
Все деньги приплывут ко мне.
Как Цезарь буду жить...

Ведь труд "неуважительный"
Не ценится никак.
Хоть дворник я старательный
И, вроде, не дурак.

Служить хочу я обществу,
На благо всей страны!
Высочеству да Качеству
Труды мои верны.