И пусть восторжествует социализма новь!

Алевтина Евсюкова
И пусть восторжествует социализма новь!

Друзья, родные, близкие и  весь славянский род,
Взываю к вашей милости – очнитесь, наконец,
От пагубной привычки, «зашив навеки рот»,
Носить по воле собственной терновый ваш венец.

Не спрятаться за совестью, пустив её в распыл,
Не думая о будущем, спасая лишь себя.
Позорной и безрадостной предстала наша быль –
Ведь жили мы как роботы,  друг друга не любя.

Не жертвуя собою мы, во имя всех детей,
Мы обрекли на рабство их, на беды и войну,
Попрали мы величие и ценность всех идей,
Забыли про ответственность, предав свою страну.

Никто нам не поможет –  ни случай и не чудо!
Лишь подвигами ратными Отечество спасём.
И пусть для всех фашистов наступит час их судный!
Давайте же, как Данко, огонь в сердцах зажжём!

Пусть полыхает свет его в сердцах  у всех людей,
Пусть он разбудит разум, а вместе с ним любовь, 
Пусть целью в жизни станет величья свет идей
И пусть восторжествует социализма новь!
21.02. 2023 г.