Камень

Эдуард Зайцев
Краеугольный камень
В себя цветы вплетал
Так много перестало
А он не перестал

Дождями был мочимый
И крыла пыль веков
Забыта без причины
Основа всех основ

Как прежде ждёт надеясь:
"А может быть.., а вдруг..."
Все менее виднеясь
С травы зелёных пут

Так много ходят мимо
Бывает посидят
Но выкопать и взять
Не очень-то хотят...

Сидел на нём, был рядом
Забрать хотел не раз
Но забывал поднявшись
Мгновенно, в тот же час