Тревожно мне, когда молчат Пииты

Юлия Мироненко -Ладомара
Тревожно мне, когда молчат Пииты...
Родные, что вам, нечего сказать?
Ведь наши души не в броню одеты.
И грех нам в личном долго пребывать.

Молчит Пиит... Людины спят спокойно.
Никто не сыплет соль на гной их ран.
И подлецы живут средь них достойно:
Имеют виллы, "Порше" и "Седан".

О, где же Глас, что вопиет в пустыне?
Кто крикнет всем: "Над пропастью стоим!"
Всегда считался Слова Дар святыней.
Так что ж мы так предательски молчим?

Пусть Гений наш Людина не признает.
И звон монет нам не ласкает слух.
Живой Пиит молчащим не бывает!
Пока в нём бьётся сердце, он не глух!

Бурля, течёт по венам кровь живая.
И требует, чтоб встали в полный рост.
Сияй, душа! И сгинет нечисть злая,
Забрав всех слуг, поджав трусливо хвост.

Перо Пиита против игл Кащея.
Стихи Пиита - это щит и меч.
Разбудим Русь! И люд, душой светлея,
Врагам в лицо вдруг скажет вольно речь:

"Проснулась Раса! Память к нам вернулась!
По КОНам Мiрозданья будем жить!"
Армада рептов, серых содрогнулась.
Войска их стали молча уходить.

В Служенье в эту жизнь пришли Пииты:
Пером скрипеть, не разгибать спины.
Сняла чтоб Раса рабские браслеты!
Иначе... зря мы здесь воплощены!

20.02.2023.