Посему?

Иван Дьяконов
Я в фантазиях дерзок -
Заказал вертолёт.
Жизни главный отрезок
Должен быть, как полёт.

Вдруг приехал автобус
С ржавым, грязным крылом.
Не объехать весь глобус...
С вертолётом облом.

Я хотел с Королевой
Весь аванс прокутить.
С образованной девой
По музеям ходить.

Вдруг Вошла Катерина
Вся в делах, как в дыму:
"Встань с дивана, мужчина!"
Так и быть посему...