Противоречие

Ирина Маршал
Нас утомляют обычные будни
С виду похожие на близнецов,
Так как тягучестью этой занудны,
Сразу дают ощущенье оков.

Тут же врываются в них приключенья,
Всё будоражат собой без конца,
Жизни мгновенно дают ускоренье,
Мы в них становимся вроде живца.

Хочется сразу занудливых будней,
Чтоб погрузиться в тягучесть опять,
Как было в них от спокойствия чудно,
Словно была в них сама благодать.

И почему в жизни так происходит –
То, что имеем, не ценим под час,
Случай над нами всегда хороводит
И погружает в себя без прикрас.

21.02.23