На бис

Екатерина Щетинина
Коленки греет батарея,
а лоб холодный – от стекла,
там в ритме ямба и хорея
дрожит заснеженная мгла.

Мои глаза в неё уткнулись...
Нет, не глаза, а человек,
не признающий узость улиц
и вездесущий, словно снег.

Он сотворён до нашей эры,
но почему-то здесь завис
и, отрицая чувство меры
и времени,
живёт...
на бис.

21.02.23