Как можно?

Иван Дьяконов
Жонглировал словами, как мячами...
Пришла пора за всё держать ответ.
Но мужества, как не было, так нет...
Не выиграть сражение речами.

А кто-то сожалеет, что в Макдональс
Семьёй московской больше не прийти...
Не радуют кофейни по пути
И бублики российские за рублики.

Не радует поездка по стране -
В Европах больше было развлечений,
Телесных удовольствий, искушений,
Сыров, колбас и истин, что в вине...

Да разве счастье в этом безрассудстве?
Да разве душу можно подкупить?..
Как можно только этим смыслом жить
И быть чужим в родимом государстве?