Ходил за подарком

Юрий Александрович Налимов
На рынок пошёл за весенним подарком,
Цветочки решил прикупить.
Хотелось букет утром мартовским, ярким,
Любимой жене подарить!

По рынку ходил, цветы выбирая,
Их выставка, целый парад.
К цветам наклонялся, с восторгом вдыхая
Волшебный, густой аромат.

Не зная, что выбрать, вовсю приценялся,
Люблю иногда торговаться.
Нюхал и трогал, смотрел,  умилялся,
И спрашивал, - долго хранятся?

Одна продавщица в платочке из пуха,
На весь павильон говорит,
- Не можешь найти? - у меня бы понюхал,
Неделю, иль две простоит!

Выбрав букет, кое-как рассчитался,
И с рынка домой пошагал.
Идя по дороге, я громко смеялся,
Верней будет сказано, ржал!