Не вернуть мне

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Не вернуть мне с берёзами лето,
Красоту разноцветных полей,
От которых, любовью согрето,
Моё сердце стучит веселей.
Не вернуть соловьёв, на рассвете
Распевающих песни свои
Для влюблённых о розовом лете,
О горячей и нежной любви,
Без которой нам всем очень грустно
В одиночку по жизни шагать,
И прекрасное это ведь чувство,
Словно тайну, на сердце держать.
Не вернуть мне ушедшие годы
И влюблённость задорную ту
В вековое дыханье природы
И  в живую её красоту.
Ну и пусть же мчатся безвозвратно,
Словно волны, мои годы вдаль,
Я говорю в душе своей стократно:
Нисколько мне ушедшего не жаль.
*****