Рассвет с шампанским

Иван Дьяконов
Я с шампанским обычно встречаю рассвет,
Потому что с шампанским спина не болит.
От того, что на свете не мало мне лет,
Беспокоит бессовестный радикулит!

Хоть в шампанское нынче кладут только яд,
Да и стоит оно, как кило колбасы,
Покупаю его, провожая закат,
Наполняю бокал в искрах ранней росы!

Недовольна, порой, моя Муза - жена:
Так когда ты осушишь бокал свой до дна?
Что ответить жене - я не знаю, друзья...
Потому, что такой жизнерадостный я!