Когда закончатся сюжеты

Иван Дьяконов
Когда закончатся сюжеты
Для написания стихов,
Погаснут звезды и рассветы,
Поблекнут линии штрихов
Из чувств восторженных и ярких
На грубом, ветхом полотне.
Свеча сгорит от пыток жарких,
Замолкнет Муза в темноте.

Волшебный мир утратит силу,
Пройдёт безумство, как наркоз.
Падёт в глубокую могилу
Душа, в шипах бордовых роз.
И если есть на свете вечность,
К ней ангел ринется с небес
Увековечить человечность
И весь мыслительный процесс.