Болит душа

Анна Ямшанова
Болит душа, горит как полыхающий костёр…
Найдётся ль выход из нежданных унижений
И в сердце бьющих ядовитых оскорблений,
Не правых, жалких, выносящих смертный приговор?

Пытает тело он, уводит в нереальный мир,
Где жизни нет, и не на кого опереться...
Где лабиринт слепой и никуда не деться,
И забирает в свои сети мощный злой вампир.

Ах, неужели это всё… приблизился конец?
И жизнь твоя на волоске, и нет спасенья...
Как будто в пропасть упадёшь через мгновенье...
"Не торопись, постой, – сказал небесный наш Отец,-

Препятствия преодолеют вера и любовь,
Опорой им послужит верная  Психея*.
Своим трудом и чистым помыслом владея,
Ты силу обретёшь... из пепла возродишься вновь".

          22.02.2022

*Психея – в древней мифологии олицетворение души.
Философы расценивают жизнь Психеи как постоянное жертвоприношение и искупление своих проступков. В честь героини названа наука психология, так как испытания, которые ей пришлось преодолеть, имеют философское и сакральное значение.