Конский бунт

Иван Дьяконов
Когда наш конюх позабыл в дыму
Об наших чутких, конских душах,
Мы учинили беспредел ему -
Мол, знай, начальник, наших!

Копытом вышибли ворот засов
И всей ватагой, с жеребцами,
Стрелой помчались в синь полей, лесов -
Не на прогулку, а с "концами"!

Пугал он конской колбасой кобыл -
Он хамом стал, проспиртовавшись!
Овса добавить в комбикорм "забыл",
С крестьянской совестью расставшись...

Зелёных миль не сосчитать коням,
Наш друг - попутный вольный ветер!
Бросай, начальник, пить ко всем чертям -
Насущных дел полно на свете!