Ответ однокурснику

Игорь Родос
Я не сторонник аттицизмов,
Игра словами – блеф и ложь.
Боишься правды – так не трожь!
Тем более что род цинизма
(отнюдь не благородный род) –
Крутить слова, коверкать фразы,
Пускать козлище в огород,
Гнать в бой рифмованным приказом
(мысль убивающим наркозом),
В туман словес вести вперёд,
Во мрак безмыслия слепого,
Чтоб после гибели – ab ovo?..

Сродни чудовищным проступкам –
Твой слог не мнится ли преступным?!
От строк иных поганым, трупным
Аж веет запахом, и трудно
Порой сдержать позыв ко рвоте,
Хоть злонамеренности вроде
В тех строчках, писанных по моде
Сегодняшней, я не заметил...

                15 июня 2001 г.