Что ж ты смотришь на всё недоверчиво

Жмакин Александр Георгиевич
Что ж ты смотришь на всё недоверчиво,
Словно в хлябь оступившись по осени,
Где рябину пожарищем вбросили
Полыхать по лесам беззастенчиво ?

Не ровняй жертву с белою милостью
Нет в том воли, кто раб сам себе
Откровенье лишь в павшей листве :
Жизнь кончается тленом и сыростью....

Не грусти ж, моя женщина нежная,
Никогда, ни с чего, ни о чем
То, что всё просто сбудется сном-
Принимать надо как неизбежное....

Брось же думы, терзанием ставшие,
Дай от смуты себя отвести :
В пору летнюю надо цвести,
В пору осени станем увядшие...

09.06.2004