Милая, мне в сердце ходят тучи

Жмакин Александр Георгиевич
Милая, мне в сердце ходят тучи,
А вокруг прозрачная погода
Ивою склоненной и плакучей
Я тебя запомнил отчего -то

В те года случилось мне, скитальцу,
Встретить тебя раннею мечтою
И смущать малиновым румянцем,
И дарить поэзией смешною

И теперь, бывает, нахлобучит-
С голой музой утаясь под вишни,
Равнодвшьем я людским научен
Себя видеть часто просто лишним

И меня не убеждай в обратном,
То что это блажь моих причуд
Знаю я с тоски невероятной-
Вероятно даже другу врут....

Но теперь  у жизни в пополаме
Я признаюсь, точно на духу,
То, что завязалось между нами
Я порвать, конечно, не смогу

19.06.2004