Русь моя!

Иван Дьяконов
Раздвигаю уровень сознания,
Новые границы бытия.
К мелочам сегодня всё внимание...
Вот такую участь выбрал я.

Раньше думал, глупый, что в Америке
Самый замечательный прогресс...
К ним хотелось в гости до истерики.
Нынче мой потерян интерес.

Оказалось, счастье за околицей
Нас с утра пораньше сторожит.
То что раньше я считал "безделицей" -
Нынче самый крепкий в мире щит!

Русь моя - ты самая любимая,
Нас не покорить, не победить!
Потерпи немножечко, родимая...
Будем, как и раньше, с Богом жить.