На снегу крылатки клёна

Любовь Кравцова
                "Звёзды - невод, рыбы - мы, Боги - призраки у тьмы".
                В.Хлебников.
                "Годы, люди и народы".

                "А иные летают с храма или с высоких палат шёлковые
                крылья имея".
                "Моления Даниила Заточника" 12-13 век.

 

На снегу крылатки клёна
как веснушки на лице
у Зимы незащищённой,
к Солнцу вставшей под обстрел.

Ей не больно, пригвождённой.
Только в личике горел
маков цвет, как у влюблённой.
А любовь - на стороне.

Скачет призрак, свет зелёный
полыхает на броне.
С Витязем из вотчин тёмных
унесётся на коне.

В шёлк сияний завихрённых
завернутся, в глубине.

        22 февраля 2023 г.



*Зелёный свет - северное сияние