Мир вам

Владимир Захаров
Лев Толстой писал подробно про войну и мир,
Ничего не поменялось – двести лет прошло.
Мир загробный, строй военный, то чума, то пир,
Кто не ждал их, тот, наверно, скажет – повезло.

Каждый пятый ходит строем, строй – капитализм,
Остальные едут дружно с ярмарки долой,
Ждали рая на земле мы, вот и дождались –
Крыша золотом сверкает, да фасад гнилой.

В сером небе солнце светит восемь раз за год,
Я топчу сугроб могучий крепким сапогом,
У меня на белом свете только и забот,
Мир иной живописать на языке другом.