Альфонс Пиллах. Как бабуля ест лапшу

Юрий Куимов
Хоть ест с охотою большой,
не может справиться с лапшой:
пока бабуля смотрит глупо,
всё с вилки та к её досаде

сползает, как седые пряди,
петлёю свесившись до пупа.
Тут разве трудно удивиться,
что бабка может  удавиться?



Beim Nudelessen

Die Oma ass bei uns mal Nudeln,
wie tat sie sich dabei besudeln.
Die Nudeln hatten Ueberlaenge,
es waren richtig lange Straenge.

Sie reichten locker von der Gabel
hinunter bis an Omas Nabel.
Fast waere das Malheur passiert
und Oma haett’ sich stranguliert.