Страна Великания

Инна Чернявская
Всё теперь  забыто, в Лету кануло, смыли все подробности шторма.
Но была на карте Великания, издревле известная весьма.
Было работящим население, все трудились строго, день-деньской.
Только по законам, к сожалению, кто не пил, тот  звался дураком.
 
Слыли рыбаками люди добрые, за уловом шли под шум волны.
Выпьют и на берег с кандибобером тащат сети, счастливо-пьяны.
А бывало, выйдут в поле пахари взять быка за острые рога,
И к обеду литру забабахают, перепашут даже топь и гать.
 
Женский пол возьмём. Вопрос по мелочи: скажем, жарит мужу карася...
Но сначала  утром опохмелочка. Бабе это надо на сносях!
Всё бы ничего,  страна великая развивалась, что ни говори.
Но народ мельчал мозгами, ликами. Меньше стал снаружи и внутри.
 
Зачесали вдруг бояре головы.  Кто писал закон?  Того под суд!
Поздно. Глянь, уже младенцы голые брагу с молоком теперь сосут.
Что осталось от народа древнего? Босоножек пара, жирный шпрот...
Злобный алкоголь с глазами гремлина смотрит, как мельчает мой народ.

Использована репродукция картины Виктора Куша

На конкурс Маллар Ме   http://stihi.ru/2023/02/14/616