А мы крепчаем

Михаил Калинин 3
Смешалось всё, как в доме у Облонских,
Как «кони-люди»  при Бородино.
Хотя бы глянуть в кладезь тайн масонских,
Увы, нам, смертным, в жизни не дано.

Газопроводы гегемон  взрывает,
В отказ идёт, юлит, банально врёт.
А Председатель Си  мораль читает,
Как шалунишке, мистеру Трюдо.*

Летят шары нахально  над Канадой,
Пересекают озеро Гурон.
Кому-то это всё так сильно надо,
Что в СМИ по миру раздаётся звон.

В весеннем  «юном месяце апреле»,
И Пушкин сам «обманываться рад».
В Разливе в шалаше ночует  Ленин.
Матросы в Зимнем  курят самосад. 

На Куликовом поле  бьёт Мамая
Князь  Дмитрий, по прозванию Донской.
«Любимый город, в синей дымке тая»,
«Растает где-то в шуме  городском».**

Смешалось всё.  И в этом винегрете-
Ингредиенты  сами по себе.
Мы, оседлав седьмую часть планеты,
Крепчаем лишь в навязанной  борьбе.

*- Джастин Трюдо, премьер Канады
**- в скобках  слова из известных песен и стихов