Боль матери

Таисья Аликина
Мать отрешённо смотрит в пустоту.
Мучительная боль во взгляде этом.
Погиб сынок геройски на посту.
И нет теперь в душе её просвета.

Растила сына мать не для войны.
Единственный, кровиночка родная.
Она опять в объятьях тишины,
Его рожденье, детство вспоминая.

Прорвался матери скорбящей крик.
Откуда появились только силы!
За что, скажите мой сынок погиб?
Твой сын герой, погиб он за Россию!

Притихла мать… Пред нею образа.
Но не унять никак душевной боли.
По свечи восковой стекла слеза.
Молилась мать…на всё есть Божия воля.