Как -то брёл он рощей облетевшею

Жмакин Александр Георгиевич
Как -то брёл он рощей облетевшею,
Сыпал дождь на плечи и лицо
И любовь ,доселе его гревшую,
Вспоминал, как терпкое винцо

Всё было достойно и серьёзно,
А потом -лавиною обвал
Он схватился слишком глупо ,поздно,
Когда её чувство потерял....

Оттого, что праздно и с дружками
Время стал наотмашь проводить,
И теперь лишь мерзлыми снежками
Остаётся сердце охладить

Вы, друзья мои , как он не будьте:
Ни забыть потом ни залечить
И придётся в зиму на распутье
Скорбно свою долю волочить

Никому не плачься и не жалься -
Когда сам повинен,брат мой, в том,
Что услышал жизнь свою ты в вальсе,
Где скрипач с поломанным смычком....

08.01.2023