Уходишь в осень

Эмиль Мамедов
Уходишь в осень. Подними свой зонт.
Там ноет дождь, уставший от разлуки.
Он ждёт тебя, закрыв весь горизонт.
Букет из листьев клёна бросит в руки.

Не вспоминай меня. Я прошлый день.
Твой путь ведёт тебя к другому миру.
Уходишь гордо. Плащ, прошу, одень.
И забери тепло моей квартиры.

Глаза в глаза не свидимся мы впредь.
Из памяти сотрусь я понемногу.
Прошу тебя, не дай мне умереть
И не забудь обратную дорогу.