Сестре Светлане

Жмакин Александр Георгиевич
             
Немало ей уж лет,
Уже немолода
Лишь привкусом конфет -
О юности года

Красивая ещё,
Но увяданья цвет
Уже проник в лицо,
Как дым от сигарет

Но жалости к себе
Не хочет даже знать,
Бывает, по траве
Босой пойдёт гулять

Нарвет себе гвоздик-
И вскроется душа
Её, пробивши в крик,
Сквозь лепестки дрожа

Пусть жизнь моя бездарна,
Скажу я только ей :
Горишь свечой алтарной,
И пахнешь, как елей....

23.01.2023