Жеребёнок

Ванька Жук
Ранний вечер.Тьма неспешно
Опускается с небес.
Снег закончится, конечно,
На зиме поставив крест.

А пока метель бушует,
Воем душу бередит
И в последний раз пирует,
Словно ведьма во плоти.

По степи ползёт кибитка,
Бьётся полог, как крыло,
Грустно всхлипывает скрипка,
Впереди белым бело.

Неумёха жеребёнок
Растерялся в темноте:
Он совсем ещё ребёнок
В этой зимней суете.

Карий глаз слезою полон:
Неужели я отстал?
Над землёю виснет полночь,
Показав судьбы оскал...

Сколько лет прошло не знаю,
Но теперь всегда зимой
Эту ночь я вспоминаю.
И молюсь за упокой.

Иллюстрация из инета.