Смотрю с надеждой на Тебя

Елена Филимонова Лефи
Смотрю с надеждой на Тебя.
Твой образ - близок и спокоен.
Твой взгляд - глубок. Ему покорен
Весь ход мирского бытия...
Я прихожу к Тебе опять.
Куда ещё идти - не знаю.
Вхожу в Твой Дом и понимаю:
Ты знаешь то, что нужно знать.
Стою в молитвенной тиши,
И слёзы капают на свечи.
Я знаю точно: вера лечит,
Она - лекарство для души.
Прости, что долгим был мой путь,
Что в суете событий ярких
Не видел главного подарка.
Прости, Господь! Не обессудь!
За маловерие прости,
За то, что слепы наши души,
За то, что сами себя рушим,
Держа озлобленность в горсти.
Прости, что в жуткой суете
Мы жизнь земную проживаем,
И слишком поздно понимаем,
Что всё - не то, и все - не те.
Стою, колени преклонив,
Молю, чтоб Ты меня услышал...
Слеза бежит...
В дали, чуть слышно,
Звучит Божественный мотив...