Преодолевая время из Прощание с летом

Спящий Поэт
Спит дитя, и проносится время
По восьмёрке, змеиным путём -
Убегая, играет со всеми
И на память всех метит крестом.

А деревья и тени, и блики -
Всё летят и летят над землёй;
И, проснувшись от грусти великой,
Человек ищет в небе покой.

Ищет в небе безвременья точку,
Привлекающий сердце зенит,
Где ему через смерть - как цветочку
Из зерна - прорасти предстоит.

28.07.19