Предновогоднее

Вадим Пузырев
Мы соберёмся за столом
Под Новый год на речь гаранта,
Вина шампанского нальём
Под бой торжественный курантов.

Навалим горкой Оливье,
Шмат холодца и сельд под шубой
И с мишурой на голове
Измажем смачной снедью губы.

Весёлый праздник Новый год.
После застолий ждут салюты -
Войной не сломленный народ,
Когда нетрезв, особо лютый.

Мы непременно победим!
И это тоже будет в тосте.
К утру с пол-литрой на груди
Уснут измученные гости.

Лишь небольшая часть семей
В стране из многих миллионов
В войне. И думает о ней
Без пошлых фраз и лишних стонов.

От них читает Дед Мороз
Одно заветное желанье -
Чтоб не подарков он принёс
И не бухла для возлиянья.

Не ждут и счастья от банкнот,
Лишь молят Бога каждый вечер,
Чтоб предстоящий новый год
Принёс в их дом с родными встречу.

____________________
31 декабря 2022 года