Памяти Бёрнса из Прощание с летом

Спящий Поэт
О да! мой скорбь являет вид -
Зубною болью я разбит.
Нет худшей в жизни доли,
Чем мучиться от боли.

Сам виноват! Ну да, ну да...
Но я не помню, чтоб сюда
Просился. Память-стерва
Плоха. Но боль - от нерва.

А нервы мне мои на кой?
Заколотить бы их доской,
Забить бы обезбольем...
Зачем я боль, как соль, ем?

Что' хочет мне сказать Господь,
Мою испытывая плоть?
В страданьях пьян, пойму ли,
За что' меня нагнули?

Нет, ни врагу и никому -
Хоть даже чёрту самому,
Грешащему по воле -
Я не желаю боли.

30.07.19