Зубная боль из Прощание с летом

Спящий Поэт
А зубы - всё болят, болят -
Как будто в них какой-то яд,
Как будто их на кой-то ляд
Пора лечить
И путь ведёт из зада в ад,
И не почить.

Синдром пугает болевой,
Но утешает - ты живой.
И впрямь: ещё над головой -
Небесный свод.
Смерть всё небось на лад на свой
Перевернёт.

Болит, болит. Когда ж конец?
Кольцо к кольцу - не счесть колец -
Вот он, страдальческий венец -
Красив как срам...
Из оступившихся сердец -
Мой сложен храм.

Молю, молю - и вновь болю -
От боли я стремлюсь к нулю.
Скорбя, я обратился в тлю -
Кто хочет, ешь.
Но это - коли я терплю -
Не есть мятеж.

30.07.19