Почти древнеримское из Прощание с летом

Спящий Поэт
Всё это выхаркнуть хочу -
Весь этот город, все машины
И все дома. Не к палачу -
Взываю к Богу из низины.

Ты мне отец, мой мудрый Бог.
А это всё - не знаю даже...
Не то обман, не то подвох;
Но в результате - лишь пропажи.

Где вольный дух? Где смелый я,
Который не чурался боли?
Душа - узка как полынья.
Готов помучиться. Доколе?

30.07.19