О сознании из Прощание с летом

Спящий Поэт
Не бойся ничего. Придёт весна и лето
Наступит, а за ним и осень. Боже мой!
В глубинах - ничего нет более скелета;
Но если внутрь взглянуть, увидишь ты Его.

Ну да, вот это Он. Тебе так много врали.
Вернее - утешать пытались, зная ноль.
Не надо унывать и слишком рваться в дали.
Живя, терпи как Он. Сознание есть боль.

30.07.19