Новости спешат

Евгений Санько
Новости спешат облить клоакой.
Люди потеряли стыд и срам.
Мысли разбежались, как собаки,
По своим обыденным делам.
Мы забыли, как грустит берёзка,
Умывает синий луг роса.
И ромашка, трепетно-неброско,
Открывает ясные глаза.
Благодатью станет мир утешен.
И петух потребует зарю.
И в своей душе, больной и грешной,
Я икону солнца водворю.