Закат безмолвие пророчит

Евгений Санько
Закат безмолвие пророчит.
Угомонился птиц базар.
И звёздной шапкой летней ночи
Укрыла степь свои глаза.
Дня напряженье ослабело.
Явила ночь свой кроткий нрав.
Земли расслабленное тело
Вдыхало ароматы трав.
Надев цыганское убранство,
Тьма закружила вихри грёз.
Неслышно таяли в пространстве
На тёмном небе льдинки звёзд.
И, побледнев перед рассветом,
Луна, зевая, крестит рот.
И тьма не борется со светом,
Идёт судьбы круговорот.