Любую крепость кто-то жаждет покорить

Евгений Санько
Как часто мы надеемся на стены
И неприступность гордых крепостей.
Но только ожидают нас измены.
Реальна жизнь в правдивости своей.
Штурмующие чаще побеждали.
И это не какой-то там секрет.
Но это лучше знают генералы,
Что одержали множество побед.
Казалось, неприступная твердыня,
Дразня завоевателя, встаёт.
Но вот победа! Сломлена гордыня,
И ключ, склоняясь низко, подаёт.
Не устояла ты, не устояла,
Перед напором страсти, и тебя,
Схватило, закружило и помчало
Потоком, кровь пьянящего, огня.
Ещё пытались что-то сделать руки,
Последние одежды теребя.
Но бешеный вулкан сладчайшей муки
Уже кипел, бурлил внутри тебя.
Летуче тело, веса не имеет.
Реальность мира – где-то вдалеке.
И жилка беззащитно голубеет,
Где флагом что-то скомкано в руке.