Вечный бой

Вадим Пузырев
Когда в который раз устав с похмелья
Пить через силу чуть хмельной кумыс,
Себя он спрятал в мрачном подземелье,
Где темнота и слышен шорох крыс.
Повесил изнутри замок амбарный,
А ключ, беззвучно плача, пнул под дверь,
И где-то наверху за стойкой барной
Беззубо зарычал безумный зверь...

___________
Январь 2023