Дочке

Евгений Санько
Жизнь прострочена ровненьким швом,
Чёрно-белою ниткой суровой.
И нелёгкой судьбы бурелом
Не устелен дорожкой ковровой.
Переходит на пенсию дочь,
Как и я по шахтёрскому стажу.
Год за годом, всю жизнь, день и ночь,
Не сгибается, тянет поклажу.
Двое дочек и трое сынов.
Для страны, истекающей кровью,
Дети – это основа основ!
Ощутимо такое подспорье.
Под напором ублюдков и стуж,
Ещё держатся жизни устои.
Из источников маминых душ
Пополняется мир добротою.
По законам любви и добра
Их рожать и воспитывать в муках.
Эта мудрая жизни игра
Переходит и детям, и внукам.