Надежда

Евгений Санько
Когда закатом жизнь уже грозится,
И стонет лоно матери-земли,
Сквозь горы лжи до правды не пробиться,
И с якорей срывает корабли.
Колодцы душ стремительно мельчают,
Лавины эгоизма и смертей.
А ураганы бед несут печали.
И матерям так страшно за детей.
Жестокой бурей сорваны одежды,
И стужа проникает до нутра.
Нас согревают искорки надежды
У пламени любовного костра.