Разбуди меня

Ева Сайнцер
Разбуди меня, ветер сомнений,
От непрожитых лет, ото сна,
От разорванных мысле-суждений
В лабиринтах житейского дна.

Оторви меня, ветер смятений,
От зависимости бытия,
Унеси меня в благость прозрений,
Где разбойника нет Соловья.

Где светло от улыбок счастливых,
От того нет безцветного дня
Меж народов, духовность хранимых,
Отнеси к тем землянам меня.

К тем, в ком нравственным высшим началом
Справедливости семя растёт
И над этим земным ареалом
Высшим Именем Совесть цветёт!

Ведь  Единых  Энергий Истоком
В мир вещественный мы рождены!
Видит Бог,  в искаженьи убогом
Наши души забвенья полны!

Жизнь стоит у чужого порога,
Помолюсь на распятие дней,
Не сужу данный век слишком строго,
Не приму чужеродных теней.