Сон

Виктор Скупченко
Пальцы двигают снова перо,
И не мил от писания свет.
Словно финкой, цепляя ребро,
Оставляя в пергаменте след.

Память прошлого мне дорогА,
Хоть приятно в нём было не всё.
И о том повествует рука
Не могу удержать я её.

Помню видел я сказочный сон,
Море синее скованно стужей.
Вмерзшей шхуны заветренный стон,
Тросс качающий неуклюже.

Вдруг растаял податливо лёд,
И тепло охватило меня.
Остановлен был времени ход,
Я впервые  увидел тебя.

Мы бродили с тобой по волнам,
Было всё нам с тобой по плечу,
И природы нас радовал
Храм,
Мне казалось я будто лечу!

И подумалось, так тому быть.
Появились судьбы корабли
Но дойти ,а потом уж доплыть,
К ним с тобой мы никак не смогли.

Погруженные в воды страстей,
Нам по разному виделась суть,
И в амбициях сложных идей,
Так совместный не выбран был путь.

Потому и остался один,
Частью будто той талой воды,
Вновь проснувшись опять среди льдин,
Стал я льдом ,чтоб не кликать беды.

И душа теперь словно статист,
Наполняется лишь тишиной,
Пряча чувства,эмоции в лист,
в мыслях будет всё время с тобой!