Я вернусь

Жмакин Александр Георгиевич
              Сыну
Я вернусь, ты, конечно, узнаешь
(Из далекого царства был путь)
И ресницами вдруг заморгаешь,
Голову уронив мне на грудь

Ты не верь,я ещё не потеря,
Не смотри, что в наколке рука
Я вернусь и воздушного змея
Запущу для тебя в облака!

Покажу незатейливый фокус,
Мы пойдём по звенящей Тверской,
Я куплю разукрашки и глобус
И кораблик с цветной полосой

Будем кушать витые ватрушки
(Улыбнутся - "смотри -чудаки !")
Мы на липах развесим игрушки,
Подходи и любую бери!

За спиной ещё дальние сроки
За колючкой цветущий камыш
Подрастешь и, прочтя эти строки,
Всё поймёшь, мой смышлёный малыш.....

05.06 1991