Жулька - на войне...

Елена Киргизова
           (  быль )

  Жулька  -  на   войне  –
  Скромная   простушка,
  В   чёрном   зипуне,
  Мордочка   в   веснушках...
  Карие   глаза  –
  С   верой   и   надеждой,
  Милая   сестра   -      
  Как   костёр   безбрежный...      

  Жулька   на   войне  –
  Вдалеке   от   дома,
  С   правдою   во   мгле   
  Как   живое   слово... 
  Благость   в   тишине  –
  Как   Покров   Небесный  –
  В   тёплом   блиндаже
  Не   бывает   тесно.

  Добрая   хозяйка
  Не   боится   шума,
  «  Воинская   нянька  »   -      
  Вдохновенно-люба!
  Так   гостеприимна
  И    великодушна,
  Так   неповторима,
  Преданно-послушна...


  Каждый   любит   Жульку  -
  Благодать   родную,
  На   полях   сражений  -
  Радость   дорогую!..


     __________________

10 февраля 2023 года, Москва
      Прп. Ефрема Сирина