На кончике смычка

Ирина Балацкая
На кончике смычка
Мелодия застыла
И вдруг взлетела ввысь.
И вдруг оборвалась.

Но скоро ожила
Торжественно и мило,
И ровно, и легко,
Как прежде, полилась.

Так может петь она.
И благостно, и гибко,
Без объяснений всех.
Отчаянно  и  всласть.

Так может петь одна
Божественная скрипка.
Когда вскипела страсть
И  вдруг оборвалась!